Previous Entry Share Next Entry
Nuclear Family
Peace, Understanding, Love
look4neverland
Мы вошли в деревянные двери третего этажа. В подьезде пахло невероятной весной и стиральным порошком, ступени австрийского дома призывно скрепели и слышны были разговоры женщин в пролете. Я трусливо спрятала глаза в экран телефона, неловкое чувство приближающегося апокалипсиса обьяснений с соседями, точно знающими как меня зовут.
Старый дом, где пахнет детсвом, когда из шумной улицы человеческого трафика под знаменем дома номер 13 покоится совсем иной мир: вход, чеканные двери, сырой потолок и балконы, опоясывающие каменный стан здания. Веревки, веревки, на них как буд-то навсегда повис долгий запах весны, робкий запах майского дня.
Мы вошли на очередной этаж дома, ключ с пластмассовым брелочком тоскливо застрял в непрочном замке. Как здорово, что женщины не мои соседи.
- Туристы, видать, город посмотреть приехали.
- Садисты, блядь, зачем же так смотреть в спину (я неловко вжала голову в плечи и обянла спутника).

Как легко кажется снимать счастье, брать напрокат, место, которое никогда не станет настоящим домом. Кровать, которая никогда не станет восспоминанием и запах простыней будет мерзко-посторонним. Как же отлично, что пахнет весной: я пошире отворила оконную раму и впустила дивный запах ванили и пирожков во влажное нутро своего расшатанного одиночества. Переклонилась через подоконник. Во дворе играли дети, квадратные тени стен скрывали солнце от бледных лиц. Мощное дерево проростало через асфальт, сквозь стену и расскинутые кроны старика поднималь шрамы земли. А ты говорил, что чуда не бывает...

II

Ядерные разработки начались ещё давно. Шаг за шагом человечество, возомнив себя креативным директором жизни творило невероятный проэкт - атомную революцию. Ученые стремились к совершенству, двигаясь сквозь безсонные окна лабораторий. Сонамболическими записями наполняя регистрационные журналы, эксперимент за экспериментом приближалиелсь к цели Всемирного откровения. Врачи снетерпением потерали пробирки и шептались с белоснежными подопытными крысами, вкушая плоды зарождавшегося революционного продукта. Каждый из креаторов знал ответ на своё "зачем", каждый тянул на себя единственно верное одеяло "как".Одно обьединяло умы стран, которые ютились в коморках разных исследовательских центров. В воздухе витало одна общая отрыжка тщеславия.

?

Log in