Previous Entry Share Next Entry
залы ожидания
Peace, Understanding, Love
look4neverland
В залах ожидания почти всегда синие сидения, может просто так попадается. Синий пластик ядовитого оттенка, который не только осязаем визуально, но и пахнет химикатами местного завода или соседних стран постсоветского пространства. В любом случае синий антураж вызывает неземную тоску.
Вокруг голоса, приторный и притворный смех веселья. Товарищи едут в отпуск. Товарищи отдыхающие соберите своих детей в стройную кучу и последуйте к паспортному контролю. Наших туристов видно издалека и везде: не только по нелепой одежде. И даже те, кто европеизирован или оккультурен веяниями заграницы выдают себя милыми деталями гардероба. Больше всего трех полосок на дорожных костюмах, немного страз, несколько сумок Луи Виттон и несметное количество очень особенных лиц. Иногда кажется, что наша нация чем-то больна прямым зеркальным отблеском на коже.
В проходе появляется женщино-девушка с гордо поднятым носом, громадным кукольно-розовым чемоданом и минимальным платьем на деревенской фигуре. Мексиканцы в еммиграции.
Видно что у людей есть бабло, только вложить его в интеллектуальные выражения лиц товарищи не могут ибо алкоголь и какие-то вечные особенности менталитета не пускают.

Ни одного молодого лица, и даже девушка лет 25 выглядит нарочисто постарше, дабы не выделятся из общего котла. Целевая аудитория 30+ и дети, которым на самом деле не надо этих заграничных вояжей, а самолетов и гостинниц 5 мега звезд и подавно.
-Девушка, Вы наверно на фестиваль едете. Ну вы так выглядите..., - со мной пробует заговорить местный абориген с уже заметным перегаром от модного виски (из громкого разговора выпивающего с другом).

Я никогда не была в Бангладеше, но кажется что именно так выглядет аеропорт в измученной жарой и революциями стране. Зеленый и красный коридор таможенного контроля разделен школьными партами из блестящей фанеры, сырой коридор, белые покрашенные двери (третий слой свежей краски - готовились, видать, к приезду чиновников). Сканер зажувал мою сумку, еле показав маникюрный набор на мониторе 10 летней давности. Друзья наркоторговцы, террористы и извращенцы, не через те страны летаете !
5 рядов кресел, сидящие на полу люди, сумки, вещи. Кто не взял с собой воду – сам виноват и умереть ему смертью от своей непредусмотрительности.Воды тут нет. Два часа задерживают рейс, самолет свернул себе щасси на яме, а народ не унывает. Черт возьми! А отпуск то уже начался. Западная Украина пьет по-особенному: ловко привязывая 4 по 50 к религиозному событию, рождению соседского ребенкка, смерти тещи друга. Умело из подручных материалов соорудив самобранку на полу.20 незнакомых человек расспивают бутылочку. 8 утра...На меня на полу с наушниками и лаптопом смотрят с недоумением и интересом.

?

Log in

No account? Create an account